臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-26 | 中央社

郭郁政發現隊友漸漸遠離 投到沒力無緣紀錄

中職味全龍隊投手郭郁政今天對統一獅隊先發,開賽連抓19個出局數,他笑說發現比賽中段隊友紛紛遠離他,投到7局體力達極限,無緣挑戰完全比賽,但6.2局無安打、無失分好表現,也拿下勝投。

中職味全龍隊今天與統一獅隊交手,龍隊派出本土投手郭郁政先發,郭郁政開賽展現壓制力,讓獅隊打者19上19下,直到7局1人出局後保送林靖凱,才讓獅隊打者首度踏上壘包,7局單局投出3次四壞保送,2人出局、滿壘時退場。

郭郁政今天總計用90球投6.2局,沒被敲出安打,投出3次四壞保送、7次三振,沒有失掉分數,球隊終場以7比1拿下勝利,郭郁政拿下個人本季首勝。

郭郁政7局投出保送、無緣挑戰難得完全比賽紀錄,總教練葉君璋表示,7局明顯感覺到郭郁政沒力了,第一次喊暫停就有想過要換投,但當時沒有被打安打,教練團也想藉此機會讓郭郁政投球數再突破,但後來又連續出現保送、決定換投,也避免受傷。

郭郁政表示,沒有特別去注意計分板,但到4、5局過後,有發現隊友紛紛遠離他,讓他自己待著一旁,沒有特別想什麼,順順的投、想辦法解決打者,直到7局投出保送、教練喊暫停後,才有留意到計分板上的數字。

郭郁政表示,從小打球到大,第一次投到7局還沒有讓打者上到壘包,但當下沒有想太多,只希望可以投完7局、化解滿壘的危機,但真的沒有力氣了。

今天投出6.2局無安打、無失分好表現,郭郁政表示,上一場對中信兄弟先發表現不理想,總教練有給了很多建議,這段時間自己調整,也有跟捕手溝通,可以有這樣的好表現感覺非常好。

郭郁政表示,90幾球大概就是體力的極限,會再跟體能教練溝通,看怎麼樣可以讓自己更進步。

最新體育新聞

延伸閱讀