臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-27 | 中央社

SBL宣布停賽 PLG、T1聯盟暫不跟進

SBL傳出球員染疫消息,今天聯盟也宣布賽季喊停,2大職業籃球聯盟包括PLG與T1則強調,一切仍以官方的防疫指引為主,現階段不考慮跟進停賽。

第19季SBL超級籃球聯賽包括高雄九太科技、裕隆納智捷與台灣銀行都傳出球員快篩後結果呈現陽性,而九太球員的PCR檢查結果昨天出爐,確定有2名球員確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),其他球隊則在等PCR檢查報告。

SBL下午召開線上會議,各隊達成共識,本賽季提前喊卡,由例行賽戰績排名來決定本季名次,最後由台銀首度登頂奪冠。

P. LEAGUE+聯盟表示,目前聯盟暫不打算跟進停賽,依照聯盟公布的防疫指引,各隊賽前需提供48小時內的快篩證明,若有快篩呈現陽性者,會進行PCR檢測,等待期間不得隨隊,一旦PCR結果為陽性,全隊需進行PCR檢測,等待結果期間全隊「暫停比賽」。

快篩完至比賽開打前,被告知為密切接觸者,球員必須再次快篩,若為陰性,球員可正常參與比賽,若陽性,馬上至醫院進行PCR檢測,等待結果期間不得隨隊。

至於台灣運彩xT1聯盟表示,依聯盟公布的防疫指引,各隊需提供賽前24小時的快篩陰性證明才能出賽,若真有球員PCR檢測後確診,將依照聯盟公布的防疫指引先行延賽,並待地方衛生機關核可後再擇期進行補賽,至於隔離、自主健康管理則遵照中央流行疫情指揮中心公布的規範。

最新體育新聞

延伸閱讀