臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-04-28 | 中央社

味全龍5人到一軍支援 葉君璋:相信這些球員

中職味全龍隊昨天有6人快篩陽性,球團今天自行疫調隔離11人,戰力變動較大,有2名投手、3名野手上一軍支援,味全龍教頭葉君璋表示,只是換人比賽而已,會相信這些球員。

味全龍昨天本來要在天母棒球場與中信兄弟交手,不過賽前進行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)快篩有6名隊職員呈現陽性反應,緊急延賽。味全龍今天表示,雖然目前PCR結果尚未出爐,球隊以快篩陽性視同確診的標準進行內部疫調,疑似個案與密切接觸的隊職員,總計11人,未超過聯盟14人標準,因此今天復賽。

中職會長蔡其昌昨天表示,如果可以繼續進行比賽,球隊可以拉二軍選手上來支援,並不需要將確診或被隔離的球員降下二軍。不過在昨天聯盟公布新指引之前,味全就已經先把投手王維中、劉昱言降下二軍,對此味全總教練葉君璋今天委婉回應,「是戰術上的運用,昨天有一些問題,沒辦法比賽了,所以做了一些調整。」

味全今天拉上投手羅國華、趙璟榮上一軍,至於因為有野手被隔離,野手林辰勳、林威廷、林孝程也上一軍支援,但被隔離的並不需要下二軍。葉君璋說:「某些東西是今天才開始執行,昨天執行時聯盟規定還沒開始。」

味全今天的先發投手緊急改成陳明軒,他上次先發已經是2017年的事情,不過本季都是擔任長中繼,最長投到3局。葉君璋指出,陳明軒是目前適合的人選,他中繼投得還不錯,內容、品質都很好,「他是一軍裡面目前比較接近先發狀態的人,所以給他一次機會,像我們有些二軍球員還在培養,不敢把他們拉上來,陳明軒相對比較成熟。」

不過因為洋投都沒有問題,接下來的先發輪值不會影響太大。被問到戰力會不會因為疫情受到衝擊,葉君璋表示,「我覺得還好,沒有特別影響,就是換人比賽而已,上來比賽就是主力球員,現在在名單內的就是最好的,反正就相信這些球員,讓他們去打,至於成績怎麼樣,是另外一件事情了。

最新體育新聞

延伸閱讀