臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
快訊

2022-04-29 | 中央社

象魔力7局好投飆9K 兄弟讓味全5連勝中斷

中職今天在天母棒球場的賽事,中信兄弟先發投手象魔力主投7局僅失1分,飆出9次三振生涯新高,加上味全龍全場出現3次失誤,終場兄弟以9比1奪勝,味全5連勝中斷。

兄弟在1局上展開攻勢,王威晨透過不死三振上壘後,靠著推進和張志豪敲安打跑回1分;5局上更是攻下大局,打了10個人次,張志豪選到保送後,許基宏敲三壘安打送回1分,接著詹子賢也獲保送,陳子豪敲安打得1分,之後右外野手邱辰、左外野手龍德力都發生失誤,各奉送2分,兄弟取得7比0領先。

味全於7局下反攻,林孝程遭到觸身球後,林智勝、龍德力都敲安打,攻下1分,這是龍德力中職生涯首安;不過8局上兄弟也靠著王威晨、陳文杰、許基宏接連敲安打,再添2分。終場兄弟就以9比1奪勝,讓味全的5連勝中斷。

象魔力今天用103球投滿7局,僅被敲出4支安打,投1次四死球,飆出9次三振,只失掉1分,演出優質先發,奪下本季第3勝,目前在勝投排行與統一獅隊羅昂並列第1名,奪三振32次也暫居第1名,獲選為單場MVP。

象魔力表示,今天整個團隊的表現都很成功,包括守備、打擊都幫他很多忙,他有發現今天是大逆風,對守備來說會很困難,「很感謝外野手幫我守下很多球,明天也會買咖啡請隊友喝。」不過他並不知道今天投出自己中職生涯新高的9次三振。

談到象魔力的表現,兄弟總教練林威助表示,比賽一開始他投得還不錯,雖然第7局遇到危機,但最後還是有成功守下來。林威助提到,象魔力在投到第80、90球時都會有一段時間不穩,但球速還是有出來;象魔力則提到,是自己太求好心切,比賽後段想改變策略反而是反效果。

另外,兄弟的詹子賢今天獲得5次四死球保送,分別為觸身球(死球)、故意四壞球保送、3次四壞球保送,追平聯盟紀錄(1995年坎沙諾),同時也破本土球員紀錄。

最新體育新聞

延伸閱讀