臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-04-29 | 中央社

吉力吉撈遭驅逐出場 主因蹲捕時不滿主審好球帶

中職味全龍隊吉力吉撈.鞏冠今天打擊時因抗議主審好球帶被驅逐出場,是本季第7個被驅逐出場的人,教頭葉君璋表示,主因是他在蹲捕時認為有些好球主審沒判,影響到情緒。

味全今天迎戰中信兄弟的賽事,5局下發生小插曲,吉力吉撈.鞏冠打擊時,在2好球時對主審彭楚雲的好球帶不滿,遭到警告1次,味全總教練葉君璋也上場安撫他的情緒,最後擊出三壘飛球被王威晨美技接殺,吉力吉撈.鞏冠對著主審左手一揮,因此被驅逐出場,將會被聯盟罰款新台幣1萬元。

賽後葉君璋表示,吉力吉撈.鞏冠當時確實有點情緒,但不是因為那個打席,而是上個半局蹲捕時覺得有很多自家投手投得不錯的球,卻沒有被判好球,導致單局布里悍丟了6分(3責失),「在這情況下捕手確實會有些情緒,但我是不希望影響到後面打擊。」

至於外野手邱辰、龍德力都發生失誤,葉君璋指出,今天確實風勢很大,「他們2個比較少比賽,尤其龍德力今天第一次在這裡比賽,對他來講不好接」。

龍德力今天中職生涯初先發,首安在第7局出爐,還在比賽後段移防游擊,被問到之後他的守位會在外野還是內野,葉君璋說:「會再觀察,至少看得出來他內野還不錯。

最新體育新聞

延伸閱讀