臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-04-30 | 中央社

吳念庭安打、選保送 連12場出賽上壘

日職西武獅隊台灣好手吳念庭今天先發出賽,3打數敲出1支安打,還選到1次保送,連12場出賽上壘,不過最後西武不敵歐力士吉田正尚敲出單場雙響砲,以2比3落敗。

西武今天作客大阪京瓷巨蛋與歐力士隊交手,吳念庭先發打第5棒、擔任一壘手,1局上遭到三振,4局上擊出一壘滾地球出局,6局上選到保送上壘,並在8局上敲出右半邊安打。總計吳念庭3打數敲出1支安打,已經連12場比賽上壘,目前打擊率2成80。

1局上西武靠著源田壯亮、歐葛雷迪(Brian O'Grady)敲安打,攻下1分;下個半局歐力士也有攻勢,佐野皓大敲二壘安打後,宗佑磨補上安打送回1分,形成平手。歐力士在6局下靠著吉田正尚轟出陽春砲,超前比分;不過7局上西武也靠著牧野翔矢敲三壘安打後,川野涼多擊出高飛犧牲打,再度追平。

到了8局下,歐力士的吉田正尚再轟出一發陽春全壘打,演出單場雙響砲,終場歐力士就以3比2擊敗西武。歐力士先發投手山崎福也用99球投6局,被敲6支安打,投2次保送、4次三振,僅失掉1分;最後勝投由第3任投手近藤大亮拿下。

最新體育新聞

延伸閱讀