臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-30 | 中央社

班尼特28分20籃板 PLG鋼鐵人輕取國王

面對只剩單洋將硬戰的新北國王,PLG高雄鋼鐵人沒有客氣,靠著班尼特攻下28分、20籃板,搭配主控陳又瑋18分、5助攻與4抄截,主場以100比80輕取對手。

P .LEAGUE+聯盟季後賽4強已全數出爐,只剩排名還未底定,而本季季前才加盟的高雄鋼鐵人,雖未能取得季後賽門票,卻仍有攪局的本事,今天在主場輕取國王,逼得對手吞下5連敗。

鋼鐵人因本季戰績不盡理想,球團季中結束與總教練貝瑞(Demarcus Berry)的合作,本週則找來塞爾維亞籍教頭格魯諾維奇(SlavoljubLale Gorunovic),擔任球隊首席助理教練,今天是他首度臨場執教,球員也爭氣,幫他開工第一戰就順利「開胡」。

趁著國王禁區沒「大人」,前NBA選秀狀元、鋼鐵人洋將班尼特(Anthony Bennett)禁區逞威,除攻下28分,也抓下平本季單場最高的20籃板,鋼鐵人團隊籃板以59比39遙遙領先,全場最多領先25分,輕鬆拿下勝利。

國王是聯盟首支確定取得季後賽入場券的球隊,不過他們先是頂級洋將麥卡洛(Chris McCullough)左膝前十字韌帶斷裂報銷,提前返美治療,全能洋將湯瑪士(Thomas Welsh)也因阿基里斯腱不適免戰,導致球隊在拉出7連勝後苦吞5連敗,排名也從聯盟第1滑落至4。

至於聯盟衛冕軍台北富邦勇士今天在客場靠著「噴射機」張宗憲攻下全隊最高的22分帶領,終場86比80擊落桃園領航猿,也讓對手在聯盟6支球隊當中敬陪末座。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀