臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-30 | 中央社

烏克蘭男籃盼延攬塞瑟夫 預計14名球員到台訓練

烏克蘭男籃國家隊傳出5月底有意來台移訓,球隊總經理安德里今天表示,預計會帶14名球員到台訓練,除希望富邦勇士隊洋將塞瑟夫能加入國家隊,也希望球員能暫時遠離戰火紛擾。

烏克蘭男籃國家隊今年2月赴西班牙參加世界盃資格賽時,因俄羅斯入侵烏克蘭,迫使國家隊流亡海外,台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+高雄鋼鐵人日前主動伸出援手,資助球隊總經理安德里(Andrii Lebediev)等職員與親屬共4人來台,一行人近日完成隔離檢疫。

安德里今天在鳳山體育館受訪表示,非常感謝台灣人的熱情跟照顧,這次來到台灣,預計會帶14名球員到台移地訓練,也希望台北富邦勇士隊烏克蘭籍洋將塞瑟夫(Ihor Zaytsev)能加入國家隊行列。

今天受邀到鳳山體育館觀賞鋼鐵人主場賽事,安德里說,台灣場館及各項設施與歐洲相當不同,歐洲體育館普遍以方形為主,不同於鳳山體育館的圓形設計,場館整體營造的氛圍很棒,十分期待比賽開打。

對於賽場交流,安德里說,雖然過去沒有對戰過台灣隊伍,但他認為台灣隊伍球風偏快,偏重三分出手,與烏克蘭國家隊球風很不一樣。希望烏克蘭隊與中華隊未來能有場上交流,也幫助中華隊在國際賽事提升戰力。

至於來台移地訓練相關細節,安德里說,目前尚與各單位溝通協調,期盼很快會有好結果。烏克蘭球員現在只能離鄉背井、自己準備訓練,希望來到台灣能從歐洲戰火中轉換環境,暫時遠離紛擾。

P.LEAGUE+聯盟執行長陳建州表示,歡迎烏克蘭男籃國家隊到來,這是超越職業賽場上的交流契機,台灣有機會用籃球伸出援手,對雙方都是很好的成長機會。未來烏克蘭國家隊如果有機會入境台灣,聯盟會全力配合扮演整合角色。

鋼鐵人隊新聞稿指出,一行人日前到鳳山體育館與鋼鐵人球團及教練、球員們會面,互相交流分享籃球相關經驗,隊醫暨防護員波哥丹(Bogdan Karnaukh)也與鋼鐵人防護員包駿鑫討論運動防護專業技術,並協助選手貼紮及肢體伸展。

最新體育新聞

延伸閱讀