臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-05-03 | 中央社

台灣射箭隊移訓土耳其 泡麵解饞、貓咪觀賽很療癒

台灣射箭代表隊赴土耳其參賽並留在當地訓練,有選手吃不慣當地燉菜等偏鹹食物,不時靠花雕雞口味或滿漢大餐泡麵解饞;也有人樂於在貓之國比賽,認為有貓咪「盯場」和觀賽的感受與過去賽事不同,相當療癒。

台灣射箭代表隊4月出征土耳其世界盃戰果豐碩,反曲弓男團6比0迅速完封義大利摘金,反曲弓女團奪銅。賽事結束後,代表隊繼續在安塔利亞受訓,為16日韓國光州世界盃備戰。

代表隊此行前往土耳其,氣候及風速等樣樣都需要適應,當地食物也不例外。新秀蘇于洋對中央社表示,一開始覺得土耳其菜好吃,印象深刻,但變化較少,肉類多以烤的方式料理,口感偏硬又柴,現在都改吃泡麵,「各種口味都有」。

反曲弓女團老將雷千瑩則說,土耳其不吃豬肉,她則不吃牛與羊,目前蛋白質攝取以雞肉、牛奶為主,對她來說不會構成太大困擾。東京奧運國手「湯包」湯智鈞自稱吃貨,2019年首度赴土耳其出賽,一開始也不太習慣當地口味,但慢慢嘗試去瞭解當地風味,反而喜歡土耳其菜餚。

在土耳其比賽及訓練期間,常有貓穿梭場地「盯場」或觀賽,複合弓女將兼貓奴黃逸柔說,走路或是比賽地點看到貓都覺得療癒,「看到一個很愛的東西,那個心情,跟以往的比賽感覺不一樣,心靈放鬆」。同屬愛貓人士的教練林哲瑋擔心家裡兩隻貓吃醋,即使與眼前的橘白貓互動熱絡,就算相關規定允許領養,也無法說收編就收編。

反曲弓射箭男團在土耳其奪金後,總積分來到363.75分,世界排名擠下射箭強國韓國居冠,赴光州參賽將有機會與地主隊交手。湯智鈞表示,韓國隊厲害之處是他們的心理素質、動作及臨場反應,值得學習,但台灣代表隊也不會輸,將用自己的方式打敗韓國。

雷千瑩指出,因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的關係,代表隊征戰經驗大減,這次在土耳其及韓國比賽,重點在於自我調整及適應大型比賽張力,回國之後進行相關討論及調整,為9月10日至25日的杭州亞運做準備,因此很珍惜這兩場賽事的經驗。

最新體育新聞

延伸閱讀