臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-05-03 | 中央社

傳亞運可能因疫情延期 體育署:未收到消息

外傳9月登場的杭州亞運可能受疫情影響延期,體育署競技運動組副組長戴琬琳今天表示,目前中華奧會未收到延期的訊息,相關培訓和組團工作仍依照既定期程辦理。

成都世大運將在6月登場,而杭州亞運將在今年9月10日至25日舉行,但近期中國上海COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,中國當地疫情也讓兩大賽事是否能如期舉行備受關注。

戴琬琳今天接受媒體聯訪時表示,目前中華奧會和大專體總都未收到亞運、世大運延期的消息,亞運培訓或組團參賽工作將依照既定工作期程持續辦理中,後續將與中華奧會密切掌握當地賽事舉辦資訊,至於世大運部分,則由大專體總負責組團。

為確保參賽選手的健康和安全,戴琬琳指出,成都世大運參考去年東京奧運或今年北京冬季奧運「泡泡模式」,代表團也將遵守大會防疫規範。

根據體育署初步估計,今年世大運代表團隊職員可能近300人,而亞運代表團人數約700、800人。

最新體育新聞

延伸閱讀