臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-05-04 | 中央社

張育成滿壘敲出安打 重返大聯盟再進一步

台灣棒球好手張育成確診COVID-19復原後,重返大聯盟之路又邁進一步,今天在小聯盟3A復健賽,滿壘敲出適時安打,貢獻2分打點。

效力克里夫蘭守護者隊的張育成,以大聯盟球員的身分空降小聯盟,今天在3A層級比賽,隨哥倫布快艇隊(Columbus Clippers)客場出戰皇家體系的奧瑪哈追風人(Omaha Storm Chasers)。

張育成4月15日列入傷兵名單,約2週時間沒有比賽,球隊證實他是因為感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)。他4月30日開始到小聯盟打復健賽,在2A層級出賽2場。

今天在更高一階的3A出賽,張育成擔任第3棒一壘手,共3次站上打擊區,依序是外野高飛球、四壞保送、安打。

張育成4局上的這支安打,來得及時。當時球隊攻占滿壘,他面對25歲右投手科瓦爾(Jackson Kowar),打出二壘方向的強勁滾地球穿出內野,送回壘上2名跑者,幫助球隊7比5贏球。

張育成目前總共3場小聯盟復健賽,累計7打數2安打,2分打點。確診之前,他開季在大聯盟出賽3場,還沒有敲出安打。

守護者原訂今天在主場展開與聖地牙哥教士3連戰,但因為下雨,延到明天雙重賽。在一日兩戰的情況下,能守內野4個位置的張育成是教練團的一枚活棋,最快可能在明天重返大聯盟。

最新體育新聞

延伸閱讀