臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-05 | 中央社

體育署快篩專案採購 中職首批估買近5千劑

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診案例多,中華職棒陸續傳出確診案例,體育署將提供專案採購,中職已經統計回報,聯盟加球團首批採購近5000劑左右。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診案例多,中職味全龍隊、聯盟裁判等陸續傳出確診案例,為了防疫,快篩試劑需求量增加。

各運動項目陸續反應快篩試劑實名制後,有限購數量,出現試劑不足的狀況,中華職棒會長、立法院副院長蔡其昌也協調爭取,不僅棒球,包括籃球、國訓中心等各運動項目,都希望給運動員足夠的快篩試劑。

中職證實體育署有提供快篩試劑採購專案,從上週釋出訊息後,中職陸續統計各球團所需採購的快篩試劑量,截至3日為止,提報體育署需求的快篩劑量,每隊採購500至1000劑不等,5隊加上聯盟,首批預計採購近5000劑左右。

專案採購數量回報後,還需回報指揮中心核准,最快下週就有機會可以取得足夠的快篩試劑、提供各球團防疫使用。

最新體育新聞

延伸閱讀