臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-05-06 | 中央社

陽岱鋼赴美獨聯從零開始 推估月薪約台幣4.5萬元

台灣好手陽岱鋼加盟美國獨立聯盟湖國碼頭犬隊,球季於台灣時間14日開打,陽岱鋼今天接受日媒訪問時說,相信會是很好的學習。日媒也推斷陽岱鋼加盟獨聯球隊月薪約新台幣4萬5000元。

陽岱鋼2016年底離開日職北海道日本火腿鬥士隊,與讀賣巨人隊簽下5年合約,去年球季一軍出賽機會不多,僅7場出賽、7打數敲出1支安打,打擊率1成43,季後與巨人隊合約到期,巨人隊有開出合約希望陽岱鋼續留,但陽岱鋼在思考之後決定離隊。

陽岱鋼今年初確定加盟美國獨立聯盟的美國協會湖國碼頭犬隊(The Lake Country DockHounds),當時他也透過經紀公司表示,離開熟悉的環境,見識陌生的體系,嘗試大膽的決定,也對未來每一天充滿期待。

陽岱鋼今天在美國密爾瓦基郊外的沃基夏展開訓練,接受日媒共同社訪問時表示,抱持著從零開始的心情,一直想要趁著身體還可以動的時候,到美國打球。

日媒推斷陽岱鋼加盟獨聯球隊月薪約新台幣4萬5000元左右,面對語言(英文)和陌生的環境都是挑戰,陽岱鋼表示,帶著飢渴的精神,希望可以享受打棒球的樂趣,相信會是很好的學習。

最新體育新聞

延伸閱讀