臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-06 | 中央社

成都世大運延期 參賽資格是否展延仍待確認

大專體總今天表示,今年成都世界大學運動會確定延至明年舉辦,至於選手參賽權是否會受影響,目前仍無法確定,需等國際大學運動總會(FISU)正式公告才知道。

第31屆夏季世界大學運動會原訂2021年在中國成都舉辦,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,東京奧運延後一年舉行,導致兩項賽事差點「撞期」,最後世大運決定讓道,順延至今年6月26日登場,沒想到卻再次因為中國疫情爆發,又宣布將延至明年舉辦。

大專體總表示,由於世大運各參賽項目有年齡與學籍限制,只要畢業一年且未超齡的選手,仍具備世大運參賽資格。

去年世大運宣布延期一年, FISU就曾針對選手參賽資格進行展延,大專體總表示,FISU除放寬讓畢業2年內的選手保有繼續參賽資格,也把部分參賽年齡限制提高一年。

今年世大運再次延期,勢必對部分選手參賽權益造成影響,大專體總表示,目前各參賽項目的代表隊名單仍未底定,因此無法確認明年將有多少選手超齡或不符參賽資格,至於FISU是否將再次從寬認定,大專體總沒有把握,僅表示「這部分需等到FISU開會後公告才知道」。

明年世大運原由俄羅斯的葉卡捷琳堡主辦,但因入侵烏克蘭事件後已被FISU暫緩主辦,而成都世大運順延至明年也恰好解決了FISU頭疼的問題。

最新體育新聞

延伸閱讀