臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-05-07 | 中央社

NBA獨行俠封鎖太陽主控保羅 系列賽1比2扳回一城

NBA達拉斯獨行俠今天成功箝制對方主力後衛的破壞力,加上自家球星唐西奇繳出26分、13籃板與9助攻,率隊103比94擊敗鳳凰城太陽,系列賽以1比2落後。

美國職籃西區季後賽第2輪,陷入0比2落後的達拉斯獨行俠今天回到自家主場亮相,而今天也恰逢是對手鳳凰城太陽老牌後衛保羅(Chris Paul)的37歲生日,他們也準備好大禮伺候保羅,逼得他發生全場最多的7次失誤,成功阻斷太陽進攻發動機。

保羅今天出賽37分鐘,全場9投5中,包括三分球4投中2,拿下12分、7籃板與4助攻,而他在今年季後賽前8場比賽,共累計13次失誤,他在西部季後賽首輪面對鵜鶘,更曾締造2場比賽共傳出28次助攻,卻沒有發生任何失誤的聯盟紀錄。

有備而來的獨行俠,今天讓保羅出賽的前16分鐘,就發生6次失誤,這也打亂了他們整體進攻,太陽全場團隊命中率為44.7%,也是他們今年季後賽單場命中率首度低於50%。

獨行俠除唐西奇(Luka Doncic)繳出準「大三元」成績單外,後衛布朗森(Jalen Brunson)也拿下這個系列賽最高的28分,兩人聯手發威在主場擊敗聯盟頭號種子太陽,也終結了包含例行賽在內的對戰11連敗。

太陽方面,今天則以前鋒克勞德(Jae Crowder)的19分最高,王牌射手布克(Devin Booker)全場也僅拿下18分、6助攻,此外他也發生了5次失誤。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀