臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-07 | 中央社

水溫太低蝶王凍未條 王冠閎全大運100蝶仍摘金

氣溫今天超過攝氏30度,泳池水溫卻僅24度,讓「蝶王」王冠閎在水裡力量有些推不開,就算他依舊率先觸壁,在今年全大運男子100蝶摘金連霸,但53秒31的成績他很不滿意。

東京奧運國手、台灣「蝶王」王冠閎,今天在111年全國大專校院運動會男子100公尺蝶式項目亮相,就算大會宣布閉門比賽,不開放觀眾進場觀賽,但王冠閎一出場,池邊卻塞滿觀戰的選手,也展現他的超高人氣,他在一路領先優勢下奪冠,臉上卻沒有太多喜色。

王冠閎透露,今年全大運他原本當成成都世界大學運動會的前哨戰,也設定要游進53秒內,沒想到最後的成績和他預期有很大落差,而他保有的全國紀錄是52秒19。

事實上,包括成都世大運與年底的杭州亞運,都在昨天宣布順延至明年舉辦,王冠閎承認,這項消息傳出的確有些打亂他的目標,不過他也搞笑地說:「延後也好啦,畢竟現在疫情這麼嚴重,真的去比,心理也會有些怪怪的。」

王冠閎的指導教練黃智勇表示,由於比賽池的水溫低了一點,所以愛徒在水裡有些推不動,不過他也強調,全大運是今年王冠閎所參加的第1場個人賽,因為3月參加的春季游泳錦標賽,「那時冠閎只有參加接力。」

隨著亞運和世大運順延,黃智勇透露,等全大運結束後,訓練內容將會進行微調,可能水中的訓練會減少一些,反而是一些其他的陸上訓練會增加,他也舉例:「像冠閎很喜歡的羽球、籃球,就能讓他多打一些。

最新體育新聞

延伸閱讀