臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-05-07 | 中央社

詹子賢敲再見安打 兄弟奪5連勝成戰績第2名

中職今天在洲際棒球場的賽事,中信兄弟一度被統一獅隊超前,不過8局下先靠著獅隊投手柯瑞不穩追平,最後9局下詹子賢敲出再見安打,以4比3奪下5連勝,升上第2名。

兄弟在2局下率先展開攻勢,岳東華、江坤宇、王威晨接連敲安打,攻下1分;4局下王威晨、陳文杰接連敲出二壘安打,再得1分,兄弟取得2比0領先。

獅隊在5局上2出局後反攻,吳桀睿敲安打後,靠著投手暴投上二壘,李丞齡再敲安打攻下1分,接著林靖凱、陳傑憲再敲出安打追平;6局上2出局後,施冠宇敲安打、林岱安選到保送,接著吳桀睿敲出安打,超前比分。

不過8局下獅隊後援投手柯瑞上場後,江坤宇敲出安打,並靠著投手傳球失誤上到三壘,接著發生投手犯規,兄弟追平;9局下張志豪敲二壘安打後,利用推進上三壘,最後詹子賢敲出再見安打,終場以4比3擊敗獅隊,奪下5連勝,戰績超越目前因疫情停賽的味全龍,升上第2名,獅隊則吞下3連敗。

今天上演洋投大對決,兄弟派出王牌德保拉先發,他用110球投6局,被敲8支安打,投2次保送、6次三振,失掉3分,在第5局中斷連續局數無失分紀錄,不過連續22.2局無失分已是個人中職最佳紀錄;最後勝投由楊志龍拿下,是他本季首勝。

獅隊先發投手布雷克則用104球投6局,被敲10支安打,投2次保送、3次三振,失掉2分,同樣演出優質先發,不過最後勝投飛掉,敗投由柯瑞吞下。

最新體育新聞

延伸閱讀