臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 中央社

羅馬網賽搞烏龍 竟排練球時間給已退休選手彭帥

羅馬網賽主辦單位鬧出烏龍,因為他們公布的練球時程中,赫然出現已退休中國女將彭帥的名字,引發外界一陣驚愕。

彭帥曾一度自稱遭前中國國務院副總理張高麗性侵,一段時間音訊全無,後來現身宣布退休。

彭帥的女子雙打世界排名曾高居第1,她先是自曝遭到張高麗性侵,之後又強調從未指控任何人性侵她,然後就再也沒有在中國以外的地方出現。

這次在羅馬網球錦標賽的練球時程公布後,引發媒體追問,主辦單位表示他們弄錯了,並將彭帥的名字改為另一名中國女將張帥。目前世界排名40名的張帥,參加了這次的比賽。

主辦單位一名發言人說:「這顯然是昨天在排定今天的練球時程時,所犯下的錯誤。但今天早上我們迅速的更正了。」

彭帥去年11月在一則社群媒體的發文中,稱前中國國務院副總理張高麗與她交往長達數年,且張高麗在那段時間內強迫她發生性關係。

但在那之後,彭帥兩度強調從未指控任何人性侵她,並說那則貼文引起外界「極大誤會」。

世界女子職業網球協會(Women's Tennis Association's, WTA)主席賽門(Steve Simon)曾在去年12月表示,WTA因為彭帥事件 ,決定暫停所有在中國舉辦的賽事。賽門今年2月並說,WTA對彭帥的安危仍感憂心。

最新體育新聞

延伸閱讀