臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 中央社

索沙優質先發拿MVP 悍將吞下本季第19敗

中職樂天桃猿隊今天迎戰富邦悍將隊,派出洋投索沙本季首度登板,索沙面對前東家投6.2局無四死球、失1分,好投率隊以4比1拿下近期3連勝,悍將則是吞下本季第19敗。

中華職棒今天在桃園棒球場進行補賽,樂天桃猿隊主場迎戰富邦悍將隊,派出今年球季改披猿袍的洋投索沙先發;索沙展現壓制力,前6局僅被敲出3支安打、無失分,7局續投有狀況,被申皓瑋、范國宸、蔣智賢接連敲出安打失掉1分,2人出局後退場。

桃猿隊1局就有攻勢,林立選到保送,林泓育遭觸身球保送,朱育賢二壘打先送回1分,再靠著林承飛高飛犧牲打送回第2分。

桃猿隊5局再起攻勢,陳晨威選到四壞保送,再靠著林立、藍寅倫接連安打添分,梁家榮二壘打,送回團隊第4分。

索沙今天總計用90球投6.2局,被敲出6支安打,投出1次三振、沒有四死球,失掉1分責失分,優質先發拿下個人本季首勝,也獲選單場最有價值球員(MVP)。

索沙接受主場MVP訪問被問起面對前東家的心情時,他表示場外大家都是朋友,但場上就是要盡最大的努力幫助球隊贏球,今年的目標就是跟著球隊一起贏得總冠軍。

桃猿隊總教練曾豪駒受訪表示,索沙今天表現很棒,雖然球速可能不如過去快,但他是很有經驗的投手,感覺也更加的穩定,不會去跟打者硬拚。

林泓育今天首打席就被觸身球保送、提前退場,曾豪駒表示,林泓育沒有傷到骨頭,目前右手還有點腫脹,可能需要休息2至3天。

悍將隊投手威迪茲今天投6局被敲6支安打,投出3次三振、4次四死球,失掉4分皆為責失分,吞下個人本季第3敗,悍將吞下近期3連敗,今天賽後本季23場比賽打完已吞下19敗,排名持續墊底。

最新體育新聞

延伸閱讀