臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-10 | 中央社

富邦悍將投手江少慶快篩陽性 等待PCR結果

中華職業棒球大聯盟富邦悍將隊投手江少慶今天表示,昨天開始有些輕微症狀,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)快篩陽性,目前在等待核酸檢測(PCR)結果。

江少慶在社群網站臉書(Facebook)貼文表示,7日球隊放假,他回花蓮縣陪家人,隔天家人通知快篩陽性,他馬上依球隊指示開始隔離,今天已好多了,但整天關在家,不能跟著球隊訓練,讓他有點心急。

他說,疫情已影響生活太久,尤其第一線醫護、防疫人員非常辛苦,希望大家一起努力,確實做好個人防護並留意身體狀況,輕症及密切接觸者都按現行政策做好隔離,保留醫療量能給真正需要的人,讓台灣盡快走過這難關。

江少慶表示,會按政府規定做好隔離及後續自主健康管理,盡可能在家維持訓練,努力調整,盡快回到球場。

悍將球團說,為保護球團其他人員,已先安排球員自主隔離、昨天未參與球隊行程,球團除依聯盟規定通報,昨天賽前也安排前幾日與這名球員有接觸者快篩,都是陰性,將持續密切觀察球團人員身體狀況並定期快篩,遵守聯盟相關規定辦理。

最新體育新聞

延伸閱讀