臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-05-11 | 中央社

統一獅投手王鏡銘快篩陽 其他隊職員目前陰性

中職統一獅領隊蘇泰安今天受訪時表示,球隊中有1名球員快篩陽性,因此今天一軍全體隊職員都進行快篩,目前結果皆是陰性,也已發快篩劑給每個人,身體有異樣就可以馬上篩檢。

蘇泰安接受中央社記者訪問時表示,這名球員昨天晚上比賽結束後,身體有點不舒服,在家自行快篩後呈現陽性,因此今天一早去做PCR檢測,目前正待結果出來,從昨晚到現在,都是自己一個人在家。

獅隊今天也讓一軍全體隊職員進行快篩,包括球員、教練團、後勤人員,目前都是陰性,也第一時間通報聯盟、給昨天及今天的客隊中信兄弟。至於之後的應變,蘇泰安說:「現在球團都有發給每個人快篩劑,有提醒隊職員要提高警覺。」

隨後獅隊總教練林岳平向媒體證實,該名選手就是投手王鏡銘,而獅隊也啟用「疫情隔離名單」,將王鏡銘放進名單中,另外捕手林岱安因打疫苗被放入「疫苗傷兵名單」,胡金龍為王鏡銘的指定遞補選手、江辰晏則是林岱安的遞補選手。

近期中職各隊陸續有COVID-19(2019冠狀病毒疾病)案例出現,第一支遭疫情波及的球隊是味全龍隊,累計達19人確診,導致味全的賽事停了1個多星期,並在今天復賽;昨天富邦悍將也公布1名球員快篩陽性,隨後投手江少慶在社群媒體透露就是自己快篩陽,昨晚結果也已出爐,確定為PCR陽性確診。

目前中職規定,確診加上匡列隔離的球員人數,如果多於14人就必須停賽;另外,確診或被隔離的球員可以放入「疫情隔離名單」,不須將被隔離的球員下放二軍,也可以拉上指定替補選手上一軍支援。

最新體育新聞

延伸閱讀