臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-12 | 中央社

NBA字母哥浴血40分波蒂斯關鍵進球 公鹿逆轉聽牌

靠著「字母哥」安特托昆博40分以及波蒂斯末節關鍵補進,美國職籃NBA衛冕軍密爾瓦基公鹿今天後來居上,110比107險勝波士頓塞爾蒂克,把「綠衫軍」逼進季後賽淘汰邊緣。

第4節公鹿一度落後14分,但比賽倒數11.4秒,波蒂斯(Bobby Portis)在安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)罰球不進後搶下籃板球補進,讓公鹿反以108比107超前。

倒數8.1秒,公鹿哈勒戴(Jrue Holiday)蓋了史瑪特(Marcus Smart)火鍋,隊友康納頓(Pat Connaughton)接著兩罰俱中,就此底定分數。

此時塞爾蒂克用完暫停,只能從後場發球期望投進三分球追平,但史瑪特推進前場時,球在半場附近被哈勒戴抄走,自此勝負底定,公鹿本系列賽第2度在波士頓踢館成功。

搶下這戰後,公鹿在7戰4勝的東區系列賽取得3比2聽牌優勢,13日的第6戰回到主場,公鹿有可能提前關門。

2度獲選聯盟年度最有價值球員(MVP)的安特托昆博今天40分11籃板最佳,其中包括幫助球隊吹響反攻號角的三分球。

塞爾蒂克則以塔特姆(Jayson Tatum)與布朗(Jaylen Brown)合計60分表現最好。

塞爾蒂克第2節打出28比19,半場結束時還以54比47領先。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀