臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-05-12 | 中央社

聽奧羽球再添1銀1銅 桌球王顗翔男單奪銅

台灣代表隊今天在第24屆夏季達福林匹克運動會再傳捷報,羽球隊單日進帳1銀1銅,桌球隊靠著男單王顗翔進帳1面銅牌,而網球隊則在女單、女雙及混雙等3項都挺進金牌戰。

2022年南卡西亞斯第24屆達福林匹克運動會(簡稱巴西聽奧)賽程進入尾聲,台灣代表隊今天在羽球和桌球都傳出好消息。

沈彥汝與范榮玉雖在羽球女單止步8強,但兩人搭檔的女雙則是一路挺進金牌戰,面對馬來西亞組合,雙方激戰3局,台灣女雙組合以17比21、21比17、15比21惜敗,以銀牌作收。

范榮玉混雙則與陳忠羿攜手,4強賽不敵印度組合,銅牌戰對上沈彥汝與鄭成鼎,最後范榮玉與陳忠羿技高一籌,連下2局帶走獎牌;羽球隊本屆賽事共進帳1銀、2銅。

桌球部分,台灣男子桌球隊4人全數闖進16強,其中王顗翔連過2關晉級4強,4強戰以0比4不敵斯洛伐克選手凱納特(Thomas Keinath),但仍在男單斬獲1面銅牌。

台灣代表團目前為止累積1金、5銀、7銅。

另外,台灣網球好手林家文順利晉級女單金牌戰,衛冕之路只差1勝,老將何秋美雖無緣與林家文會師決賽,但仍有拚銅牌的機會,且兩人還在女雙項目聯手闖進決賽。

林家文除了女單、女雙外,混雙與王俊偉合作,突破隊史最佳成績,上屆台灣僅拿下第4名,這次則挺進金牌戰。

最新體育新聞

延伸閱讀