臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-14 | 中央社

企聯女壘南投首戰 潘竹瑜開轟率新世紀黃蜂搶勝

企業女子壘球聯賽今天到移師南投埔里,在新落成啟用的埔里福興壘球場舉行,首戰新世紀黃蜂隊靠著潘竹瑜開轟、單場2安3打點,率隊以11比6擊敗福添福嘉南鷹隊。

南投縣埔里鎮被譽為台灣女壘運動的搖籃,埔里福興壘球場去年完工,今天正式啟用,首戰安排2022年企業女子壘球聯賽例行賽,也別具意義。

埔里鎮鎮長廖志城今天致詞時表示,球場正式啟用後,歡迎所有壘球愛好球隊到這裡移地訓練,也可以球會友、帶動觀光。

今天首戰由新世紀黃蜂隊與福添福嘉南鷹隊交手,兩隊3局打完1比1戰成平手,新世紀黃蜂隊4局上靠著陳詩婷安打開啟攻勢,再靠著安打、保送,林鳳珍安打一棒送回2分、超前比數。

新世紀黃蜂隊延續攻勢,沈筱琳二壘打再添2分,沈嘉玟、潘竹瑜接連安打、蘇奕璇開轟,新世紀黃蜂隊4局一口氣打了12人次,攻下8分大局。

新世紀黃蜂隊6局再起攻勢,靠著潘竹瑜2分砲,替球隊多添保險分,球隊順利拿下勝利;潘竹瑜今天單場敲2安、包括1發全壘打,貢獻3分打點,拿下單場最有價值球員(MVP)。

潘竹瑜接受賽後轉播訪問時表示,6局打到球就知道會是全壘打,今年球季其實沒有特別想說要把球打多遠,要求擊球點、揮棒的完整度,現在以指定打擊身分出賽,就專注在打擊上。

福添福嘉南鷹今天派出U18女壘世界盃國手柯夏愛先發,今天4局沒有投完提前退場,總計投3.2局失掉6分(4分責失分)、承擔敗投;潘竹瑜表示,柯夏愛是有球速的投手,快慢搭配讓打者很難掌握,沒有想過可以這麼早把她打退場。

最新體育新聞

延伸閱讀