臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-16 | 中央社

大谷翔平本季第8轟 天使4比1擊敗運動家

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使今天靠著大谷翔平揮出本季第8轟,與先發投手桑多華6.1局只失1分的聯手帶領,最終在客場以4比1擊敗奧克蘭運動家。

天使日籍「二刀流」好手大谷翔平此役擔任指定打擊,打先發第3棒,有3打數1安打、2打點的成績,另外獲得1次保送。他此役唯一的1支安打,是在1局上半瞄準運動家先發投手蒙塔斯(Frankie Montas)一記時速95英里的伸卡球,將球轟出中右外野全壘打牆的兩分砲,這個適時一擊讓球隊先馳得點。

蒙塔斯今天投6局,送出本季新高12次三振,只有1次保送,被打1支全壘打在內的4支安打,丟掉2分都是自責分,在球隊輸球後吞敗,目前戰績2勝4敗,防禦率、3.67。

天使先發左投桑多華(Patrick Sandoval)此役投了本季單場最多的101球,三振、保送各4次,被打4支安打丟掉1分自責分,在球隊獲勝後拿下勝投,目前戰績2勝1敗,防禦率1.91。

桑多華這場比賽唯一的失分出現在3下,那個半局他保送首名打者勞瑞(Jed Lowrie),再被勞瑞安諾(Ramon Laureano)敲出安打,1出局二、三壘有人的情況下,墨菲(Sean Murphy)的滾地球讓運動家追回1分,但這也是他們此役拿下的唯一1分。

天使這場比賽在1上楚勞特(Mike Trout)敲出安打後,大谷翔平補上兩分砲,讓他們在前7局打完後,以2比1領先。之後他們又有幾次適時一擊,成為最終收下勝利的關鍵。

8上天使首名打者沃德(Taylor Ward)敲出安打,兩出局時他站在三壘,接著靠倫登(Anthony Rendon)的安打跑回球隊第3分。

天使9上首名打者馬許(Brandon Marsh)也敲出安打上壘,兩出局後靠維拉斯奎茲(Andrew Velazquez)右外野方向的二壘安打奔回本壘得分,讓天使將領先擴大到4比1,最終便以3分之差收下勝利。

桑多華退場後,赫格特(Jimmy Herget)後援2.2局無失分,拿下他本季第1次救援成功。

天使的沃德和倫登這場比賽都有兩支安打的表現,運動家整場比賽只有5支安打,其中平德(Chad Pinder)就敲出兩支。

最新體育新聞

延伸閱讀