臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-20 | 中央社

曾俊欣搶下法網會內賽門票 台灣男網史第4人

台灣網球好手曾俊欣,今天在法國網球公開賽會外賽最後一戰,以6比3、6比3擊敗德國好手史特比,如願搶下後天開打的法國網球公開賽會內賽門票。

2022法國網球公開賽將於22日點燃戰火,這也是網壇年度四大滿貫賽的第2戰,今天進行會外賽最終回,曾俊欣順利晉級後,也成為台灣男網史上,繼王宇佐、盧彥勳與莊吉生之後,第4名闖進法網會內賽的台灣球員。

曾俊欣在今年法網會外賽狀態絕佳,3輪都以一局未失的完美表現闖關,首輪先以6比1、6比1拍落法國19歲小將卡左(Arthur Cazaux),次輪則再以直落二淘汰自家同胞莊吉生,最後一關則是遭遇世界排名210的31歲德國好手史特比(Cedrik-Marcel Stebe)。

由於這場比賽因雨延誤了2個多小時才開打,首盤雙方仍在暖機適應,也形成破發大戰,前7局雙方合計演出4次破發,所幸曾俊欣調整速度更快,他在第8局再次破發後取得5比3領先,接下來成功守住發球局,以6比3率先拿下。

次盤戰局截然不同,前兩局打完雙方以1比1扯平,接下來曾俊欣先破再保,連拿2局取得3比1超前。

陷入淘汰危機的史特比,使盡全力掙扎,一路固守發球局,第9局甚至成功化解3個賽末點,試圖延長戰線,所幸曾俊欣成功把握第4個賽末點,以6比3淘汰對手,如願搶下會內賽入場券。

最新體育新聞

延伸閱讀