臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-21 | 中央社

攻城獅封關戰擊敗勇士 登上PLG例行賽王座

PLG新竹街口攻城獅今天靠著洋將法獅與布魯斯巫獅合力攻下64分帶領,在例行賽封關戰以108比99客場擊敗台北富邦勇士,隊史首度登上聯盟例行賽王座。

P. LEAGUE+聯盟新竹街口攻城獅今天客場擊敗台北富邦勇士後,成為聯盟本季唯一拿下20勝的球隊,而目前以17勝11負緊追在後的福爾摩沙台新夢想家,就算接下來最後2場比賽全贏,勝場也確定追不上,只能眼睜睜看著攻城獅登上例行賽龍頭寶座。

今天比賽攸關攻城獅能否登頂,不過賽前卻傳出壞消息,高居聯盟得分、籃板雙冠王的洋將辛巴(Sim Bhullar)賽前傳出因背部不適,提前返回新竹治療。

攻城獅少了場均可拿下26.3分、20.8籃板的辛巴,所幸靠著法獅(Nick Faust)拿下36分、11籃板與5助攻,布魯斯巫獅(Mike Bruesewitz)也有28分、13籃板,兩人合力搞定戰局。

攻城獅今天全場最多領先達23分,不過第3節進攻一度當機,讓對手追到只差3分,所幸球員即時回穩,再靠一波9比0攻勢穩住陣腳,終場以9分之差拿下勝利,並登上例行賽王座。

比賽結束後,攻城獅總教練林冠綸被問到辛巴傷勢是否會影響到接下來的季後賽,他則保守地表示,目前球團正盡全力讓辛巴接受治療,並讓他提前返回新竹接受醫師評估。

攻城獅本季在客場戰績是12勝3負,勝率高達8成,林冠綸認為,或許是客場自家的球迷比較少,球員比較能夠專注在比賽場上,因此往往也能得到比較好的結果。

最新體育新聞

延伸閱讀