臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-23 | 中央社

大(土反)直美法網首輪即落敗出局 可能不參加溫網

日本女網名將大(土反)直美今天在法國公開賽(French Open)首輪即落敗淘汰出局,她並表示,可能不參加6月底登場的溫布頓錦標賽,原因是網球協會決定不給這項大滿貫賽排名積分。

法新社報導,前世界球后大(土反)直美(Naomi Osaka)飽受失誤困擾,共出現多達8次雙發失誤,以及29次非受迫性失誤,以5比7、4比6直落二敗給美國女將阿尼西莫娃(Amanda Anisimova)。

鑒於俄羅斯入侵烏克蘭,溫布頓網球錦標賽今年禁止俄國與白俄羅斯選手參賽,世界職業網球協會(ATP)和世界女子職業網球協會(WTA)已宣布,不會給予溫網排名積分。

曾拿下四座大滿貫后冠的大(土反)直美表示,她是會因為排名上升之類因素受到激勵的球員,因此不是「百分百」確定會參加草地網球賽季。

阿尼西莫娃為本屆法網第27種子,今年1月她也在澳洲網球公開賽(Australian Open)終結大(土反)直美的女單后冠衛冕夢。

她表示:「在(法網)首輪遇到大(土反)直美是場硬仗,所以我知道這一戰不會輕鬆。我知道自己必須打出最佳狀態,但情況並不容易。」

大(土反)直美在2021年因未履行受訪義務退出法網,她後來透露自己罹患憂鬱症。

當時大(土反)直美因抵制法網記者會而遭到罰款,並被威脅未來將不得參與大滿貫賽,她將這比作「在人們情緒低落時踐踏他們」。

大(土反)直美從未闖過法網第三輪,她之前才因左腳踝傷勢,被迫退出義大利公開賽(Italian Open)。

最新體育新聞

延伸閱讀