臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-05-24 | 中央社

台元怪物林蝶勇奪新人后與年度MVP WSBL首人

WSBL台元紡織「怪物新人」林蝶,今年賽季共囊括5座個人獎項,其中包括新人后與年度MVP兩項大獎,成為聯盟創設個人獎項以來,第1個囊括這兩項大獎的球員。

WSBL女子超級籃球聯賽今天在體育署三樓大禮堂舉行年度頒獎典禮,雖然賽季因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊,導致連兩季都以例行賽戰績為依據,以裁定方式劃下句點,由女籃霸主國泰人壽女籃連霸,不過頒獎典禮不縮水,依舊照常舉辦。

本季台元菜鳥中鋒林蝶,一口氣摘下聯盟得分后、籃板后、並入選年度第1隊,此外更拿下聯盟新人后與年度MVP等5座個人獎項,堪稱是最大贏家,問她拿了這麼多獎手會不會酸,她笑說:「是有點重。」

林蝶去年率領世新大學在UBA奪冠,頂著冠軍賽MVP光環進入WSBL,也被稱為「怪物新人」,對於這個稱號,她有些不好意思地說:「這樣說我壓力會很大。」

事實上,新人后是球隊教練邱啟益與林蝶賽季初就訂定的目標,她承認,在這5個獎項當中,能拿下新人后還是最有感的獎項,「畢竟這是教練和自己最開始就設定的目標。」

台元教頭邱啟益則連續兩季獲選年度最佳教練,他搞笑地說:「我連續兩年都沾球員的光,去年是林文佑,今年是林蝶,看看明年可不可以再打造出一個球星,繼續再沾光。」而台元共包辦7個獎項,力壓冠軍國泰的6座,也是收穫最豐的球隊。

國泰連續兩年靠裁定奪冠,教頭鄭慧芸有些無奈,她強調,疫情爆發誰都不願意,也期望下個賽季能順利打完。

最新體育新聞

延伸閱讀