臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2022-05-24 | 中央社

許基宏延長賽再見轟 兄弟勝桃猿收隊史台東首勝

中華職棒例行賽睽違14年、今天重返台東,中信兄弟許基宏11局下敲出再見兩分砲,以4比3氣走樂天桃猿,收下隊史在台東首勝,而此役也締造台東棒球場首次延長賽。

中華職棒前一次在台東棒球場舉辦例行賽遠在2008年3月30日,由兄弟象隊(中信兄弟前身)與統一獅隊交手。尋求隊史在台東首勝的兄弟,今晚派出洋投德保拉先發,而桃猿隊則由投手黃子鵬應戰,吸引4548名球迷進場。

樂天桃猿今天4局上靠著馮健庭、張閔勛安打,先馳得點,而中信兄弟隨即在4局下還以顏色,許基宏、詹子賢、岳東華連續3支安打扳平比分,陳家駒隨後再揮出帶有1分打點安打,幫助球隊以2比1反超。

樂天桃猿8局上展開反攻,在梁家榮安打上壘後,余德龍敲出追平分安打,扳成2比2平手。

雙方鏖戰至延長賽,桃猿邱丹11局上揮出安打後,靠著隊友犧牲短打上到二壘,隨後趁著兄弟中繼投手廖乙忠單局出現兩次暴投,跑回本壘得分,攻下超前分。

中信兄弟展現韌性,陳子豪11局下敲安後,許基宏從桃猿隊投手王躍霖手中揮出兩分打點全壘打,幫助球隊以4比3勝出,搶下隊史在台東的首場勝利。

許基宏單場2安打、2打點,除了轟出個人生涯首發再見轟,同時還是台東球場首支再見安打和再見全壘打,賽後獲選單場MVP。

兄弟先發投手德保拉今天第一局控球就出現狀況,單局3次觸身球追平紀錄,7局上投出單場第4次觸身球後,被勒令退場,此役投6.1局失1分,被敲出4安,送出6次三振,最終由第11局登板後援的投手陳柏豪拿下勝投。

最新體育新聞

延伸閱讀