臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-05-25 | 中央社

3X3聯盟賽6月開打 球員期待新賽季登場

Absolute 3X3聯盟今天宣布,全新賽季將於6月4日在台中市政府揭幕,今年全台總計共有13支隊伍參賽,南、北區排名前2的隊伍,可於9月前往日本參加季後賽。

今年邁入第3年的Absolute 3X3聯盟,是台灣3對3籃球積分最高的賽事,主辦單位也喊出,希望2024年台灣3對3能前進巴黎奧運的目標,今年也跟電競、舞蹈與NFT(非同質化代幣)等跨界元素結合,盼打造出台灣獨有的新3對3籃球文化。

主辦單位表示,Absolute 3X3是日本創立的籃球聯盟,目前共有4個會員國,包括日本、泰國、紐西蘭與台灣,最終各國排名最佳的隊伍,將齊聚日本進行最後的季後賽。

本季效力新北FOOTER的盛積晏表示,以往籃球都是室內運動,不過Absolute 3X3聯盟都把比賽搬到各地著名地標舉行,感覺真的很不一樣;而隊友賴冠瑜也說,正因如此,他每一次比賽,都會對新場地充滿期待。

主辦單位今天除宣布賽季規劃,也一併宣布10月將在台南舉辦3對3挑戰賽,這場挑戰賽的積分在FIBA(世界籃球總會)中僅次於奧運與大師賽,積分則與世界盃相同,屆時這場挑戰賽的前2名,也將可獲得參加大師賽的資格。

最新體育新聞

延伸閱讀