臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-26 | 中央社

玉山盃青棒賽6/2開打 爭U18世界盃國手資格

玉山盃全國青棒錦標賽將於6月2日開打,來自18縣市的青棒好手將齊聚一堂,爭取U18世界盃國手資格,冠軍隊將獲得組訓權,出征9月在美國佛羅里達州舉行的世界盃青棒錦標賽。

中華民國棒球協會今天舉辦玉山盃全國青棒錦標賽開賽記者會,宣布預賽將自6月2日展開,分別在新北市三重棒球場及台中市台體大棒球場兩地進行,6月10、11日的4強決賽將移師天母棒球場進行,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,預賽將採閉門舉行,4強決賽將視疫情情況,決定是否開放。

有台灣甲子園之稱的玉山盃青棒賽,今年共吸引來自18個縣市(34所高中職學校)、近400名青棒好手參賽,爭取入選台灣隊的資格,期待代表台灣參加因疫情延期至今年9月中旬在美國佛羅里達州舉行的第30屆世界盃青棒錦標賽,力拚衛冕冠軍頭銜。

李晨薰、蔡佳諺今天受邀出席記者會,兩人也是2019年U18世界盃台灣隊冠軍班底,受訪時皆對冠軍戰出戰美國隊一役印象深刻。李晨薰表示,儘管預賽曾輸給美國隊,但冠軍戰全隊頂住壓力,最後拿下冠軍,期待學弟們能為台灣再帶回一座冠軍。

去年玉山盃青棒錦標賽冠軍戰打完5局,桃園市與新北市以0比0平手,最終因雨裁定並列冠軍,以往玉山盃攸關U18世界盃台灣隊組訓權,但受疫情影響,延至今年舉辦,由於去年玉山盃無關組訓權,也因此出現並列冠軍情況。

最新體育新聞

延伸閱讀