臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-27 | 中央社

NBA增設分區冠軍賽MVP 首屆魔術強森獎歸柯瑞

美國職籃NBA本季首度增設分區冠軍賽MVP獎項,帶領金州勇士率先闖進總冠軍賽的柯瑞(Stephen Curry)今天獲選為西區冠軍賽MVP,成為「魔術強森獎」首位得主。

金州勇士今天以120比110擊敗達拉斯獨行俠,以西區冠軍賽4勝1負的成績,在8季內第6度闖進總冠軍賽。

勇士頭號球星柯瑞獲得9名具投票資格的媒體從業人員一致肯定,抱回史上首座西區冠軍賽最有價值球員獎(MVP)「魔術強森獎」(Earvin "Magic" Johnson Trophy)。

柯瑞在今天西區冠軍賽第5戰,雖是獨行俠重點看管對象,仍有15分、9助攻進帳;在這個系列賽中,他平均每戰可獲23.8分、7.4助攻、6.6籃板。

美國體育頻道ESPN報導,對柯瑞來說,最重要的是率領勇士重返總冠軍賽。勇士自2014-15球季到2018-19球季,連續5季闖進總冠軍賽後,已連續兩季無緣爭冠。柯瑞也曾因為左手骨折,在2019-20球季缺席了60場比賽。

兩度獲選為年度最有價值球員的柯瑞,如今要力拚他生涯第4座總冠軍。

NBA本季增設東、西區冠軍賽MVP獎,東區冠軍賽MVP是以曾為波士頓塞爾蒂克超級球星「大鳥」柏德(Larry Bird)為名的「柏德獎」(Larry Bird Trophy);西區冠軍賽MVP則是以洛杉磯湖人傳奇球星魔術強森(Magic Johnson)為名的「魔術強森獎」。

柏德和魔術強森兩位傳奇球員聯手在1980年代將籃球比賽提升到了新的境界。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀