臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-05-28 | 中央社

台灣公開賽百米飆風對決 魏泰陞擊敗楊俊瀚奪金

台灣短跑好手魏泰陞今天在2022台灣田徑公開賽男子100公尺決賽,他飆出生涯次佳的10秒39,以0.01秒之差險勝台灣「最速男」楊俊瀚奪金。

今年全國大專校院運動會魏泰陞才跑出生涯最佳的10秒38,這次他在台灣田徑公開賽維持水準,也是他生涯首度在百米對決擊敗楊俊瀚奪金,問他和楊俊瀚交手連敗次數,魏泰陞搖搖頭表示已記不得了,「不過肯定超過20次。」

魏泰陞強調,這次公開賽的表現讓他很開心,主因並不是奪金,而是他能跑出自己希望的成績,且在1個月內跑出2次好表現,代表自己能穩定發揮,對自己也是一種肯定。

楊俊瀚月初剛從日本返台,隔離結束只訓練2週就迎接台灣田徑公開賽,雖然他認為自己狀態並不差,身體的能力也差不多,「只有續航力有些下滑。」而他也透露,今天起跑時有些猶豫,也算是自己失誤。

為爭取世界田徑錦標賽積分,楊俊瀚月初赴日參賽,不過他在廣島低溫加上雨勢中意外跑出11秒09,看到成績後他也嚇一跳。

他承認,今年開季狀況不錯,但接下來自己狀態有些起伏,情緒也難免受到影響,不過他明白,整個團隊的目標都是要幫助他進步,因此他也轉換想法,畢竟比賽總有好有壞,當面對失利,他要懂得虛心接受,不過他也期許自己,當碰上大賽或重要的比賽時,能夠避免這些失誤。

最新體育新聞

延伸閱讀