臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-28 | 中央社

林書逸再見安兄弟擊敗悍將 呂彥青本季首勝

中職中信兄弟隊今天與富邦悍將交手形成投手戰,兩隊前8局打完僵持不下,兄弟隊9局下靠著林書逸敲出生涯首支再見安,以1比0拿勝,呂彥青染疫復出首戰後援拿下本季首勝。

中華職棒中信兄弟今天在主場洲際棒球場迎戰富邦悍將隊,兩隊前8局打完都沒有拿下分數,兄弟9局靠著接連3次四壞保送攻占滿壘,2人出局後林書逸敲出右外野方向再見安打,幫助球隊拿下勝利。

林書逸今天攻守有表現,單場敲出3支安打,獲選最有價值球員(MVP),總教練林威助表示,林書逸比賽前半段守備有1、2顆球受到陽光影響,有些隱形失誤,但他也有拚命接殺、化解危機,9局的再見安打價值連城。

今天比賽前半段打線串連不如預期,林威助也提到,近期因為延賽多,球員比賽感覺有受到影響,加上今天對方先發投手范米特控制的不錯,把球壓在低的位置,也沒有太多失投球,就比較難掌握。

悍將先發投手范米特總計用121球投7局,僅被敲出5支安打,投出8次三振、4次四死球、無失分,優質先發無關勝敗。

兄弟隊泰迪同樣展現壓制力,今天總計用110球投8局,僅被敲出6支安打,投出5次三振、2次四壞保送,無失分,也是優質先發、無關勝敗。

兄弟隊投手呂彥青12日確診,今天比賽歸隊、9局登板後援,總計用9球投1局,沒被敲出安打,投出1次四壞保送、無失分,拿下本季首勝。

呂彥青表示,近兩週沒有實戰,剛開始站上場感覺怪怪的,但製造第1個雙殺之後感覺有回來,沒想過今天比賽會拿下勝投,上場就是做好自己的工作、不要失分,目前身體沒有問題。

林威助表示,剛好現在牛棚缺左投,加上頂替先發輪值的吳哲源也表現不錯,呂彥青暫時還是會放在牛棚,也讓他再多點時間調整。

最新體育新聞

延伸閱讀