臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2022-05-29 | 中央社

彭名揚盼前進田徑世錦賽 鎖定亞運訂1年調整計畫

世界田徑錦標賽將在7月登場,台灣跨欄好手彭名揚目前排名仍在世錦賽門票邊緣,他表示,除了希望有機會吊車尾參賽外,接下來將針對明年亞運制訂1年技術大幅調整計畫。

「跨欄王子」陳傑、彭名揚先前跟隨亞運培訓隊出征日本,分別在木南道孝田徑挑戰賽男子400公尺跨欄摘下銀牌、銅牌,陳傑後來又在世界田總洲際巡迴賽東京站添得1銅,兩人今天參加在板橋第一運動場舉行的台灣田徑公開賽。

陳傑今天在男子400公尺跨欄預賽跑出49秒59,拿下分組第一,考量剛結束隔離,體力還待調整,決定只參加預賽;而彭名揚預賽繳出50秒40,不到3小時又在決賽登場,以50秒78摘金。

彭名揚表示,由於返台剛結束隔離,且24日才第一次碰欄架,他坦言,「預賽時過欄架的時候都歪歪的」,原本想拚跑進49秒,但後來過程中發現完全無法加速而作罷。

彭名揚目前世界田徑錦標賽積分暫時排名第41,賽事取40人參賽,加計今天比賽積分,預計將升至第39名,還未參加過世錦賽的他,仍希望能取得門票,期盼有機會親眼見證世界頂尖好手的速度。

看到陳傑歷經隔離,預賽仍繳出不錯成績,彭名揚坦言,自己比較久沒碰欄架有點生疏,將持續向學長學習過欄技術,由於世錦賽在即,能調整的地方有限,目標仍是放眼明年杭州亞運,將制訂1年調整計畫。

最新體育新聞

延伸閱讀