臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-30 | 中央社

納達爾苦戰5盤挺進法網8強:每場都當最後1場打

西班牙猛將納達爾今天苦戰5盤後挺進法國網球公開賽男單8強,他賽後表示,征戰多年傷痛纏身,讓他不由得會想,「現在在這裡每場比賽,都可能是最後一場」。

35歲的納達爾(Rafael Nadal)今天花了4小時又21分鐘,才以3比6、6比3、6比2、3比6、6比3力退加拿大好手奧格-阿里辛(Felix Auger-Aliassime),生涯第16度挺進法網8強。

這僅僅是他在法網參賽17年、打了112場比賽裡面,第3次的5盤大戰。

賽後納達爾盛讚21歲的奧格-阿里辛表現優異:「菲利克斯(奧格-阿里辛)是位很棒的球員,他非常年輕,力量很夠,移位也很快。」

奧格-阿里辛滿意自己的表現,也稱讚納達爾說:「他每每都在必要時交出更好的表現,我做了我能做的,他很積極,防守也非常好。」

納達爾先前出賽羅馬大師賽時腳傷復發,甚至不知道能不能順利參加法網。去年他錯過了溫布頓錦標賽、奧運以及美國公開賽。

2005年初次參加法網就勇奪男單冠軍的納達爾說:「我知道我的狀況,我也接受我的狀況,我不能抱怨太多。我挺進了法網8強,兩個半星期前,我還不知道能不能來到這裡。」

「我就是單純享受我又能有1年來到這裡這件事,坦白說,我不知道現在我在這裡打的每場球,會不會是網球生涯在羅蘭蓋洛斯球場(Roland Garros)的最後1場。」

「這就是我現在的狀況;當然,我又再用我的腳挺過了1場艱難的球賽,我不知道接下來會怎麼樣。」

納達爾將在8強賽遇上世界排名第1的喬科維奇(Novak Djokovic),這是兩人第10度在法網交手,也是2006年兩人首度對戰以來,生涯第59度遭遇。

納達爾對此表示:「我們都很熟悉彼此,對戰歷史多,我只能說,我會專心打,試著拿出我最好的球技,戰到最後。

最新體育新聞

延伸閱讀