臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-05-30 | 中央社

塔特姆獲東區冠軍賽MVP 榮膺柏德獎首位得主

波士頓塞爾蒂克的塔特姆(Jayson Tatum)今天獲選為NBA東區冠軍賽最有價值球員(MVP),成為「柏德獎」首位得獎人。

美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克今天在東區冠軍賽第7戰,以100比96擊敗邁阿密熱火,並以系列賽4勝3負的成績闖進總冠軍賽。

24歲的塞爾蒂克球星塔特姆今天左手肘戴著象徵已故傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)背號24號的紫色護肘出賽,整場比賽上場46分鐘,拿下26分、10籃板、6助攻。在東區冠軍賽的7場比賽中,塔特姆平均每戰可獲25分、8.3籃板、5.6助攻,並多次在球隊需要他的時候挺身而出。

塔特姆在東區冠軍賽穩定的表現,讓他脫穎而出,他每每在關鍵時刻打出精彩的好球,尤其是在第7戰後段,他投進幾次關鍵球,並成功守下熱火頭號球星巴特勒(Jimmy Butler)。比賽結束後,塔特姆和巴特勒在球場中央握手、擁抱,展現兩人英雄惜英雄的一面。

靠著拿下東區冠軍賽最有價值球員「柏德獎」(Larry Bird Trophy)的表現,塔特姆終於將塞爾蒂克帶回總冠軍賽,並有機會鞏固他在球隊的歷史地位。

由塞爾蒂克對上金州勇士的總冠軍賽,第1戰將於6月2日(台灣時間3日)於勇士主場進行。

NBA本季增設東、西區冠軍賽最有價值球員獎,並以名人堂球星柏德、魔術強森為名。

東區冠軍賽MVP獎是以波士頓塞爾蒂克昔日超級球星柏德(Larry Bird)為名的「柏德獎」,西區冠軍賽MVP獎則是以洛杉磯湖人傳奇球星魔術強森(Earvin "Magic" Johnson)為名的「魔術強森獎」(Earvin "Magic" Johnson Trophy),這次東、西區獲獎者,分別是塔特姆及勇士的柯瑞(Stephen Curry)。

最新體育新聞

延伸閱讀