臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-30 | 中央社

中職是否調整停賽標準 蔡其昌:多數球團意見維持

中職樂天桃猿隊近期COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診案例多,也提出希望聯盟調整停賽標準。中職會長蔡其昌說,初步詢問多數球團意見是維持,聯盟立場要維持比賽順利和公平性。

中職樂天桃猿近期確診案例多,25日向聯盟反映,希望聯盟修改一軍球員匡列超過14人就停賽的標準,否則對手也不會覺得安心,也沒辦法打出高品質的比賽。

中職會長蔡其昌今天受訪表示,聯盟的立場是要維持比賽的順利進行和公平性,當初這個14人的標準也沒有什麼理論依據,是各隊領隊共同討論的結論,「這不是不能調整,但要大家有共識」。

蔡其昌表示,25日當天桃猿隊提出建議,馬上請秘書長楊清瓏電話詢問各隊領隊,目前多數球團回覆是希望維持原來的停賽標準。

蔡其昌表示,停賽人數標準降低,球員可能就要辛苦一點,賽季結束的時間就會往後延,站在聯盟的立場沒有任何主觀意見,標準隨時可以檢討。

蔡其昌直言,「聯盟沒有不重視球員健康,我們非常重視,才會有一堆防疫規定,都是為了保護大家」,但最大原則就是要讓比賽順利、公平進行。

最新體育新聞

延伸閱讀