臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-30 | 中央社

中職與龍隊提告喊假球觀眾 蔡其昌:不容許抹黑

中職昨天洲際棒球場賽事有觀眾大喊「不要打假球」,味全龍隊與中職昨天已完成提告,中職會長蔡其昌今天再度表示,「這是我們的紅線,沒辦法容許他們對運動員的抹黑」。

中華職棒昨天在洲際棒球場比賽由中信兄弟與味全龍隊交手,有觀眾在比賽過程中對著味全龍隊休息室大喊「不要打假球」等不實言論,昨天賽後中職及味全龍隊已到警局報案、提告妨害名譽。

中職會長蔡其昌今天出席記者會直言,「我最近火氣比較大」,再度強調無法容許這種抹黑言論,他也提到,身為政治人物對於各種攻擊言論容忍程度算很大,但很多人不知道,為了假球案運動員付出了多少代價。

蔡其昌表示,運動員的職業生命本來就不長,為了杜絕這種事情再發生,中職與法務單位、警政署、檢調單位密切合作,球員們也都很自律,設了很多嚴格的機制,「對於這種事(假球),絕對、絕對、絕對不能再發生。」

蔡其昌表示,觀眾一時的言論傷害了許多人,這不是言論自由,傷害的是台灣整個職棒環境,「這是我們的紅線」,不容許不實言論的抹黑。

最新體育新聞

延伸閱讀