臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-05-30 | 中央社

林鋅杰挑戰中職選秀 周正雄看好成中繼即戰力

新北禾聯成棒隊參加中職二軍交流賽,陣中具有旅美資歷的投手林鋅杰表現受矚目,總教練周正雄表示,從球評的角度看林鋅杰維持水準,投入選秀是即戰力,能在中職成為有能力的中繼投手。

23歲的投手林鋅杰三級棒球時期就有出色的球速,高中最快球速逼近150公里,生涯最快球速也有破150公里,也有豐富國手資歷,2018年與美國職棒費城費城人隊簽約,旅美最高層級曾於2019年上到小聯盟高階1A。

林鋅杰去年季後被費城人隊釋出,年初確定加入業餘新北禾聯成棒隊,也有在全國成棒甲組春季聯賽出賽。

新北禾聯總教練周正雄表示,林鋅杰此次春季聯賽出賽雖然沒有拿下勝投,但是發揮很好的水準,先發均速約在143公里至145公里左右,中繼短局數出賽球速也會往上拉。

周正雄稱讚,幾次中繼上場,林鋅杰展現危機化解能力,除了有不錯的速度,滑球一直是林鋅杰的武器,若不要以城市隊總教練的角度,而是以球評的角度來看,「他可以在中職當一個有能力的中繼投手。」

林鋅杰有意投入中職季中選秀,周正雄表示,先發因為要拉長局數,球的角度和配球也都會影響,現階段沒有辦法評述,但以中繼投手來說,林鋅杰會是職棒的即戰力,加上過去有美職小聯盟資歷,經驗上也不用擔心,馬上可以用。

此次中職二軍交流賽「台灣未來之星棒球邀請賽」,周正雄表示,球隊前陣子也受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,球員調整沒有這麼快,投手部分會以車輪戰的方式應戰,林鋅杰預計定位中繼出賽。

最新體育新聞

延伸閱讀