臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-31 | 中央社

PLG年度數據獎項公布 攻城獅辛巴雙冠大豐收

PLG聯盟今天公布年度攻守數據獎得主,其中新竹街口攻城獅洋將辛巴,一口氣包辦年度得分王與籃板王,成為最大贏家,而高雄鋼鐵人菜鳥陳又瑋拿下抄截王,則是最大亮點。

P. LEAGUE+聯盟上週宣布,由於高雄鋼鐵人球團隊職員(含教練團)、球員陸續進入聯盟防疫健康管理程序,無法在6月1日前達到聯盟所規定最低8名球員登錄出賽標準,加上例行賽排名都已底定,因此與桃園領航猿的最後一場比賽取消,季後賽則於6月3日開打。

由於例行賽最後一場取消,各項攻守數據也紛紛底定,聯盟今天宣布,本季場均可攻下26.3分、20.8籃板的攻城獅洋將辛巴(Singh Bhullar),一口氣包攬年度得分王與籃板王,成為年度「雙冠王」得主,他在禁區展現統治力,是幫助攻城獅登上例行賽王座的關鍵之一。

PLG元年的5項攻守數據獎項,全由洋將壟斷,今年本土球員總算沒缺席,新北國王全能後衛李愷諺,本季除幫助球隊在成軍第1年就打進季後賽,他每場能送出5.96次助攻,甚至優於上季年度助攻王塔克(Anthony Tucker)的5.59次,成為新科聯盟助攻王。

至於本季踏入職業殿堂的小將陳又瑋,頂著榜眼光環,表現也不像個菜鳥,他場均可攻下13分,是所有新秀當中最佳,每場還能演出2.25次抄截,也讓他獲選年度抄截王。

至於年度阻攻王,則由福爾摩沙台新夢想家長人吉爾貝克(Brandon Gilbeck)拿下,本季他每場可送出3個麻辣鍋,也撐起夢想家禁區最後一道防線。

最新體育新聞

延伸閱讀