臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-31 | 中央社

陳亮達6/1告別式 市府將發全障運7金獎金56萬

帕運國手陳亮達24日發生車禍喪生,明天將舉行告別式,高市運發局長侯尊堯說,陳亮達生前勇奪全國身心障礙國民運動會7金,市府將以專簽方式將獎金56萬元撥給家屬。

陳亮達生前代表高雄市參加111年全國身心障礙國民運動會肢障游泳7項都摘金,侯尊堯對中央社記者表示,高市府原本將頒發新台幣56萬元獎金,但已無法親自交給他,因此將以專簽方式,近日加速撥發獎金給家屬。

此外,為了減輕家屬負擔,運發局也媒合鳳山雙慈亭、觀音山金寶塔、大仁禮儀公司等善心單位,出錢出力,協助處理陳亮達身後事。

陳亮達的告別式將於明天上午舉行,侯尊堯說,市長陳其邁29日有到靈堂上香致意,跟陳亮達感情深厚的阿嬤,每次一談起陳亮達,就會忍不住落淚,令人不捨。

陳亮達就讀正修科大休閒與運動管理學系,是高雄去年參加東京帕運代表台灣參賽的游泳國手,今年運發局製作的運動年曆,陳亮達更擔任7月運動明星主角之一,他在格言上寫著「不要害怕和別人不一樣」,勵志的成長過程也曾被拍成電影。

最新體育新聞

延伸閱讀