臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-31 | 中央社

被指混亂有責 英利物浦主席要求法體育部長道歉

英超利物浦俱樂部主席沃納(Tom Werner)今天要求法國體育部長歐迪亞-卡斯特拉為其言論道歉,因為她宣稱利物浦隊要為上週六(28日)歐冠盃決賽的混亂負責。

在巴黎法國國家體育場(Stade de France)舉行的這場比賽,因警方試圖阻止硬闖的球迷而延遲了逾半小時,過程中警方曾對人群施放催淚瓦斯。這場比賽,西班牙皇家馬德里隊(Real Madrid)以1比0擊敗利物浦奪冠。

法國體育部長歐迪亞-卡斯特拉(Amelie Oudea-Castera)今天(30日)稱,起先問題是未持有效門票的利物浦球迷所造成,並指責利物浦隊讓支持者們「不受管制」。

法國內政部長達馬南(Gerald Darmanin)則稱,這場比賽出現「大規模的」大量假門票。

30日晚,沃納致函歐迪亞-卡斯特拉進行反擊,稱她的評論「不負責任、不專業,且完全不尊重」受影響的球迷。

「利物浦迴聲報」(Liverpool Echo)援引沃納的話說:「歐冠盃決賽理應是世界體育界最精彩的場面之一,但卻演變成人們最近記憶裡最糟糕的維安失敗事件之一。」

「我為所有經歷這場噩夢的球迷,要求您道歉,並保證法國當局和歐洲足球總會(UEFA)允許進行獨立和透明的調查。」

歐迪亞-卡斯特拉表示,他們會在10天內提交一份報告。UEFA則已委託對這起事件進行獨立調查。

  • 新聞關鍵字: Cas

最新體育新聞

延伸閱讀