臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-01 | 中央社

談陳韻文染疫歸隊後定位 林岳平:先從中繼出發

中華職棒統一獅隊投手陳韻文5月中確診後,由洋投柯瑞代班終結者角色,總教練林岳平今天表示,將先觀察陳韻文歸隊狀況,可能先從第7、8局登板中繼,逐步適應比賽強度。

洋投柯瑞4月23日對中信兄弟先發後,5月起改在牛棚待命,而陳韻文5月15日確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後,先在二軍調整,獅隊近期由柯瑞擔任終結者。

林岳平說,由於柯瑞表現穩定,待陳韻文歸隊後,可能會先從第7、8局出發,逐步適應比賽強度再對調,「目前不知陳韻文的狀態,真的回到球隊,會再評估」。

至於洋投柯瑞未來是否會回到先發行列,林岳平表示,目前不會,由於球隊4月起牛棚戰力較薄弱,「以目前球隊隊形,他現在這個角色,對球隊幫助比較大」。

統一獅隊從昨天起,12天將迎接10場賽事,林岳平並不擔心,他指出,目前先發本土投手充裕,潘威倫預計下週重返先發行列,但6月下旬賽程可能更為密集,待賽程確定後,相關布局會再做調整。

最新體育新聞

延伸閱讀