臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-01 | 中央社

富邦悍將戴培峰擺脫懷疑心態 打擊有起色

「這麼久沒上會不會打不好」,富邦悍將捕手戴培峰從抱持著懷疑心態,到正面面對每次打擊機會,近期打擊狀況回溫,截至昨天為止,已連續4場敲安,今天則從第7棒改打第6棒。

戴培峰去年出賽50場,打擊率不到2成,僅1成62,今年攻守表現都有進步,今天出戰統一獅賽前,打擊率2成82,連續4場都有安打,且近2場有雙安的表現。

談到近期打擊手感不錯,戴培峰坦言沒有其他秘訣,「就一直練」;他透露,先前比較少固定上場,透過近期增加練習量,加上掌握投手失投球,因此打擊的感覺比去年好很多。

戴培峰去年打擊低迷,有機會上場時卻想著「這麼久沒上會不會打不好」;他表示,今年擺脫自我懷疑心態,把握每次上場打擊機會。

除了打擊進步,戴培峰表示,教練劉家豪加入球隊後指導他不少守備技巧,以擋球為例,從以往習慣用手套接球,改成用身體擋球,近期也收到成效。

不過,相較於追求打擊表現,戴培峰坦言,會想先顧好守備,「因為得分效率沒那麼好,更要幫助投手,把可以守的分數守下來」。

最新體育新聞

延伸閱讀