臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-01 | 中央社

李丞齡雙安首度獲選MVP 統一獅擊敗悍將

中華職棒統一獅今天靠著首局猛攻,加上鄭鎧文開轟,最終以6比3擊敗富邦悍將,收下3連勝,李丞齡單場雙安、2打點,守備也有好表現,生涯首度獲選為單場MVP。

富邦悍將今天在主場新莊棒球場迎戰統一獅,悍將先發投手陳鴻文首局就遭遇亂流,對獅隊林靖凱投出觸身球保送後,又被陳傑憲、胡金龍、李丞齡、潘傑楷敲安,獅隊單局就攻下4分。

悍將1局下靠著林哲瑄敲出本季首轟,添得1分,5局下攻勢再起,在一、二壘有人情況下,范國宸擊出安打,二壘跑者王勝偉選擇衝本壘,獅隊左外野手李丞齡及時傳本壘觸殺,化解危機,讓悍將第5局空手而歸。

獅隊第6、7局都有攻勢,進帳2分,包括代打鄭鎧文從悍將投手陳仕朋手中轟出陽春砲,將比分拉開至6比1,儘管悍將8局下追回2分後,未能延續攻勢,最終獅隊就以6比3迎接勝利,3連勝到手,賞悍將4連敗。

胡智為投5.2局失1分,被擊出9支安打,包括1發全壘打,拿下個人本季第4勝,總教練林岳平表示,胡智為今天投得很辛苦,每局都讓對手上壘,但也盡可能阻止對手攻勢串聯,他特別點名李丞齡,第5局守備相當關鍵,化解失分危機。

李丞齡透露,當下沒想到跑者會衝本壘,只是選擇先傳本壘,「動作有點卡卡的,我就想辦法丟準」。

李丞齡單場4打數2安打,貢獻2分打點,且守備也有美技演出,賽後獲選為單場MVP,也是生涯首次,他直呼「沒想過,就順其自然,想要幫助球隊而已」,期許自己未來守備可以更穩定,攻擊不要太急躁。

談到首局李丞齡二壘安打,林岳平認為,雖然結果是有利,但仍然有點冒險,「如果在二壘出局,後面2分就不見了」。

另外,林靖凱首局左手腕被觸身球擊中,而林子豪6局上滑向2壘時受傷,林岳平表示,林靖凱經X光檢查沒事,而林子豪初判右大腿拉傷,明天球隊休兵日,將進行詳細檢查。

最新體育新聞

延伸閱讀