臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-02 | 中央社

姜宇謙玉山盃青棒賽後援好投 彰化縣擊敗新竹市

玉山盃青棒賽今天開打,彰化縣隊首戰與新竹市隊交手,彰化縣隊投手姜宇謙3局後援好投、化解危機,率隊以2比0拿勝,姜宇謙高二棄打從投、投出信心,也有額外接受運科訓練輔助強化能力。

111年玉山盃全國青棒錦標賽今天兩地開打,彰化縣隊預賽首戰與新竹市隊交手,彰化縣隊此次以彰化藝中單一球隊組隊參賽, 新竹市隊也是成德高中單一球隊參賽。

新竹市隊今天派出陣中主力好手黃玠瀚先發,彰化縣隊比賽前半段打線受制,4局靠著保送、盜壘、安打、滾地球先馳得點,5局再靠著觸身球保送、安打、失誤跑回第2分。

彰化縣隊先發投手周義桓投4局被敲2支安打,投出1次三振、2次四壞保送,5局續投有危機,姜宇謙後援登板、化解掉分危機,投3局被敲1支安打,投出2次三振、1次保送,無失分,幫助球隊守住勝利。

姜宇謙目前高三,他笑說危機登板時其實很緊張,但身為學長要想辦法帶領學弟,總教練劉政儐也稱讚,姜宇謙今天調整狀況雖然沒有到最好,但有效壓制對手打線,今天拿下勝利,接下來比賽一場一場慢慢來。

姜宇謙國中時都是野手,高一擔任野手時守備位置是捕手,高一升高二時,因為打擊並不出色,主動跟教練團溝通、棄打從投,也投出不錯成績,剛開始投最快球速約136公里,目前球速進步到140公里。

姜宇謙表示,家人都十分支持,國一時媽媽就帶著自己去外面上課,接受運科訓練,球隊教練郭仲倫也會幫忙調整,學習身體發力等相關知識,畢業後會先讀大學,「覺得自己還不夠強,想先到大學看看磨練。

最新體育新聞

延伸閱讀