臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-02 | 中央社

宋嘉翔傳二壘阻殺達中職水準 評價選秀捕手最佳

穀保家商今年預計有6名球員畢業將投入中職選秀,捕手宋嘉翔是球探重點追蹤球員,宋嘉翔傳二壘阻殺秒數達中職捕手平均水準2秒,也是具有長打能力的捕手,評價為目前檯面上捕手最佳。

穀保家商青棒隊今年高三球員預計有6人將挑戰選秀,包括投手馮皓、林華偉、邱緯綸、劉家翔,以及捕手宋嘉翔、內野手黃劼希,因為年齡限制,僅剩邱緯綸、宋嘉翔、黃劼希能夠打U18世界盃選拔賽、玉山盃青棒賽。

此次玉山盃青棒賽新北市隊以穀保家商為主體,加入鶯歌工商球員組成聯隊參賽,首戰今天在三重棒球場迎戰台東縣隊。

新北市隊、穀保家商青棒隊總教練周宗志表示,宋嘉翔投入選秀最大的優勢是守備,不管接球還是傳球,打擊方面本來就有力量,高三修正打擊動作後,擊球面也更穩定,是具有長打能力的捕手。

周宗志表示,在守備方面,宋嘉翔腦袋算是聰明,有些盃賽會讓捕手主導配球,宋嘉翔帶領捕手成長很多,傳二壘阻殺球隊內測過最快1秒8,平均約在1秒9、2秒間,跟穀保畢業校友、味全龍隊捕手林辰勳相比各有優勢,林辰勳優勢是擋球和打擊穩定度,宋嘉翔優勢在傳球和長打能力。

球探測得數據,宋嘉翔傳二壘阻殺平均2秒,富邦悍將隊捕手戴培峰傳二壘阻殺平均也是2秒,是中職捕手二壘阻殺平均水準,球探評價宋嘉翔有守位優勢,無論青棒或者成棒,攻守評價是目前檯面上有意選秀捕手中最佳,如果有符合球隊需求,挑戰首輪也有可能。

最新體育新聞

延伸閱讀