臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-02 | 中央社

中職統一獅與羅薩解約 另尋新洋砲

中華職棒統一獅今天宣布,由於洋砲羅薩(Wilin Rosario)傷勢復原不如預期,因此與其解約,目前球隊已經鎖定幾名洋砲人選,將盡快完成談約。

統一獅今年為強化右打攻擊火力,簽下擁有美、日、韓職棒經驗的洋砲羅薩,主要守備位置為一壘,羅薩本季出賽4場,14打數5支安打,包括1發全壘打,貢獻4分打點,吞下2次三振,打擊率3成57,而羅薩在4月8日出戰樂天桃猿時,因跑壘不慎拉傷小腿下二軍養傷調整,5月中旬曾離台返回家鄉處理重要事務,歸隊後投入復健訓練。

統一獅今天發布新聞稿表示,經整體評估羅薩傷勢復原不如預期,無法在短時間頂替獅隊戰力,球隊為強化洋將戰力以應付全年賽事,將與羅薩解約,未來將積極尋找第4名洋將強化獅隊競爭力。

總經理蘇泰安表示:「很感謝這段期間羅薩為獅隊的努力,但為了讓球隊能夠在洋將戰力更即時補強,這是一個不得不的決定。」

獅隊接下來洋將補強,同樣將瞄準洋砲,蘇泰安透露,目前已經鎖定幾名洋砲人選,將盡快完成談約,期待在獅隊關鍵時刻能夠強化洋將戰力,達成球隊奪冠的最高殊榮。

最新體育新聞

延伸閱讀